Einfache Valentinskekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 27.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
für den Teig
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Butter
2 Stk. Eidotter
1 TL Zitronenschalen-Abrieb (Schale unbehandelt)
1 Prise Salz
für dür die Glasur
1 Becher Punschglasur (rosa)
für die Fülle
100 g Ribiselmarmelade (oder andere Marmelade)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die einfachen Valentinskekse das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eidotter, Zitronenabrieb und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Lass den Teig für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
  2. Rolle den Teig etwa 3 mm dick aus und steche Herzformen aus. Lege die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  3. Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und backe die Valentinskekse zirka 8 Minuten goldgelb.
  4. Die Kekse vom Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Marmelade erwärmen und die Kekse damit zusammen kleben. Sollte die Punschglasur in der Konsistenz zu dickflüssig sein, mit etwas Wasser verdünnen und die Kekse damit glasieren. Abschließend dekorativ mit den kleinen Herzen dekorieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild