Einfache Valentinskekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

für den Teig
300 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Butter |
2 | Stk. | Eidotter |
1 | TL | Zitronenschalen-Abrieb (Schale unbehandelt) |
1 | Prise | Salz |
für dür die Glasur
1 | Becher | Punschglasur (rosa) |
für die Fülle
100 | g | Ribiselmarmelade (oder andere Marmelade) |
Zubereitung
- Für die einfachen Valentinskekse das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eidotter, Zitronenabrieb und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Lass den Teig für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Rolle den Teig etwa 3 mm dick aus und steche Herzformen aus. Lege die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und backe die Valentinskekse zirka 8 Minuten goldgelb.
- Die Kekse vom Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Marmelade erwärmen und die Kekse damit zusammen kleben. Sollte die Punschglasur in der Konsistenz zu dickflüssig sein, mit etwas Wasser verdünnen und die Kekse damit glasieren. Abschließend dekorativ mit den kleinen Herzen dekorieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Mehlspeisen Rezepte / Omas Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Rezepte für Valentinstag / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden