Eiweiß-Brot
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Magertopfen |
4 | Stk. | Eier |
100 | g | Weizenkleie |
50 | g | Haferkleie |
150 | g | Leinsamen (geschrotet) |
1 | EL | Dinkelvollkornmehl |
1 | TL | Salz |
1 | Packung | Backpulver |
Kürbiskerne (zum Bestreuen) | ||
Leinsamen (zum Bestreuen) | ||
Sonnenblumenkerne (zum Bestreuen) | ||
Sesam (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für das Eiweiß-Brot den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Magertopfen und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Mixer glattrühren. Die Weizenkleie, Haferkleie, Leinsamen, Salz, Dinkelvollkornmeh und Backpulver hinzugeben, verrühren und zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und je nach Belieben mit Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne bestreuen.
- Das Eiweiß-Brot im Backofen etwa 50 Minuten backen. Zirka 15 Minuten lang auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Aufgrund der Zutaten ist das Eiweiß-Brot nicht so lange haltbar, einfach in Scheiben schneiden und einfrieren. Aufgetaut schmeckt das Brot auch noch immer sehr gut.
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