Erdäpfel Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Erdäpfel (mehlige) |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Milch |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
Rosmarin | ||
Butter (für die Form) | ||
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Erdäpfel Auflauf zuerst die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 220 C° vorheizen.
- In einem Kochtopf Milch mit Schlagobers vermischen, Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Erdäpfel Scheiben hinzugeben, Rosmarin beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und unter häufigen Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Eine Auflaufform bereit stellen und mit Butter ausstreichen. Die Erdäpfelmasse einfüllen, mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Zum Erdäpfel Auflauf Kopfsalat servieren. Für eine nicht vegetarische Variante einfach geschnittenen Schinken vor dem Backen zum Auflauf geben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Auflauf Rezepte / Beilagen Rezepte / Gesunde Rezepte / Gratin Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Parmesan Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden