Erdbeer-Hugo-Marmelade
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Schwierigkeit:

500 | g | Erdbeeren |
50 | ml | Sekt (Hugo) |
1 | Spritzer | Limettensaft |
250 | g | Gelierzucker (im Verhältnis 2:1) |
Nach Belieben | Minzeblätter | |
0.5 | Stk. | Vanilleschoten (das Mark davon) |
Zubereitung
- Für Erdbeer-Hugo-Marmelade die Erdbeeren putzen, Stielansatz entfernen und klein schneiden. Mit dem Limettensaft, Hugo und Gelierzucker in einem Topf vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Minzblättchen waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Die Erdbeermasse mit dem Stabmixer fein pürieren und zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Das Vanillemark mit den Minzblättchen zu den Erdbeeren geben und gut verrühren.
- Nach erfolgreicher Gelierprobe (etwas Marmelade auf einen kleinen Teller geben und in den Kühlschrank stellen), die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen.
- Die Gläser ca. 5 Minuten kopfüber stellen, dann umdrehen und auf dem Boden stehend komplett auskühlen lassen. Bis zum Servieren an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

Die Erdbeer-Hugo-Marmelade schmeckt wunderbar auf frischen Croissants.
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