Erdbeer-Topfenschnitten
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

für den Teig
5 | Stk. | Eier |
5 | EL | Staubzucker |
5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
für die Creme
250 | g | Magertopfen |
250 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenabrieb (Bio, Schale unbehandelt) |
2 | Blätter | Gelatine |
für den Belag
500 | g | Erdbeeren |
2 | Packungen | Tortengelee |
Zucker (nach Packungsanleitung) |
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Topfenschnitten den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit ca. 40x25 cm mit Backpapier belegen.
- Die Eier mit Staubzucker cremig schlagen, das Mehl und Salz hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
- Auf das Backblech streichen und im Ofen zirka 13-15 Minuten backen. Das Backpapier abziehen, abkühlen lassen und mit einem Backrahmen einfassen.
- Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Magertopfen mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren. Das Schlagobers steif schlagen.
- Die eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen), zügig zur Creme geben und vermengen. Abschließen das Schlagobers unterheben.
- Die Creme auf dem Boden streichen und im Kühlschrank für zirka 1 Stunde kühlen lassen.
- Die geputzten und halbierten Erdbeeren auf die Schnitten legen. Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und nicht zu heiß über die Erdbeeren gießen.
- Die Erdbeerschnitten in Stücke schneiden und servieren.

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