Feigeneis
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
6 | Stk. | Eigelb |
220 | g | Feigen (getrocknete) |
410 | ml | Milch |
220 | g | Schlagobers |
2 | Packungen | Vanillezucker |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Feigeneis die Milch in eine kleine Schüssel auf einem Wasserbad geben. Eigelb, Zucker und Vanillezucker einrühren und dabei langsam erwärmen lassen. Auf keinen Fall darf die Milch zu heiß werden oder aufkochen, da sie sonst gerinnt. Abkühlen lassen.
- Feigen sehr fein pürieren und Schlagsahne steif schlagen. Beides in die Milch rühren und die komplette Masse in die Eismaschine geben.
Das Feigeneis schmeckt nicht nur als eigenständiges Dessert, sondern auch als Beilage zu anderen Süßspeisen wie z.B. Palatschinken.
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