Forellensuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Forelle |
2 | EL | Butter |
1 | Stk. | Zwiebel |
0.5 | l | Weißwein |
740 | ml | Forellenfond |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Kresse |
4 | Stk. | Eidotter |
240 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Von diesem unkomplizierten, aber besonderen Rezept für Forellensuppe werden die Gäste begeistert sein. Zunächst die Forelle gründlich waschen und trockentupfen. Gegebenenfalls filetieren, von allen Gräten befreien, in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eier trennen. Kresse waschen, trocknen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch- und Zwiebelwürfel darin einige Minuten andünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen. Die Hälfte des Forellenfonds zufügen und verrühren. Den Herd ausschalten und die Pfanne abgedeckt 10 Minuten lang auf der heißen Platte stehen lassen.
- Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Das Forellenfleisch aus der Suppe nehmen und in die Pfanne geben. Die gehackte Kresse zufügen und die Fischwürfel weich dünsten lassen.
- Inzwischen den verbleibenden Forellenfond zur Suppe gießen und alles aufkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Schlagobers und die Eigelbe zur Suppe geben und verrühren. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Die gedünsteten Fischwürfel als Einlage zur Suppe servieren.
Die Forellensuppe kann man zusätzlich mit Kräuterzweigen und/oder Garnelen garnieren.
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