Funfetti-Bars

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
3 Stk. Eier
150 g Zucker
150 ml Öl
150 ml Milch
225 g Mehl
10 g Backpulver
5 Tropfen Backaroma (Bitter-Mandel)
50 g Streusel (bunte)
Für die Creme
200 g Butter (Zimmertemperatur)
0.5 TL Vanilleextrakt
250 g Staubzucker (gesiebt)
2 EL Milch
Nach Belieben Lebensmittelfarbe (pink)
Für die Dekoration
Nach Belieben Streusel (o.ä. bunt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Funfetti-Bars eine Form (ca.30x22cm) dünn einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eier mit dem Zucker dick-schaumig schlagen.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 2
  3. Als nächstes das Öl, die Milch und das Backaroma unterrühren.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 3
  4. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb hinzufügen.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 4
  5. Jetzt noch die Streusel unter den Teig heben.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 5
  6. Die Teigmasse anschließend in die Form geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte danach komplett auskühlen.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 6
  7. Für die Creme, zuerst die Butter cremig aufschlagen.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 7
  8. Dann das Vanilleextrakt mit etwas Milch (ca.2-3 EL), und nach und nach den Staubzucker unterrühren. Die Creme sollte streichfähig sein, aber nicht zu weich.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 8
  9. Nun noch etwas von der Lebensmittelfarbe kurz unterrühren.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 9
  10. Die Creme letztendlich auf den Boden streichen, mit Streuseln verzieren und bis zum Verzehr leicht gekühlt lagern.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Da die Funfetti-Bars eben typisch amerikanisch sehr mächtig sind, empfehlen wir Buttercreme-unerfahrenen erst mal die Hälfte der Creme zu verkosten. Zudem kann man die Creme beliebig einfärben, und wer kein Backaroma mag, kann auch Vanilleextrakt verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild