Funfetti-Bars
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Boden
3 | Stk. | Eier |
150 | g | Zucker |
150 | ml | Öl |
150 | ml | Milch |
225 | g | Mehl |
10 | g | Backpulver |
5 | Tropfen | Backaroma (Bitter-Mandel) |
50 | g | Streusel (bunte) |
Für die Creme
200 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
250 | g | Staubzucker (gesiebt) |
2 | EL | Milch |
Nach Belieben | Lebensmittelfarbe (pink) |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Streusel (o.ä. bunt) |
Zubereitung
- Für die Funfetti-Bars eine Form (ca.30x22cm) dünn einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit dem Zucker dick-schaumig schlagen.
- Als nächstes das Öl, die Milch und das Backaroma unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb hinzufügen.
- Jetzt noch die Streusel unter den Teig heben.
- Die Teigmasse anschließend in die Form geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte danach komplett auskühlen.
- Für die Creme, zuerst die Butter cremig aufschlagen.
- Dann das Vanilleextrakt mit etwas Milch (ca.2-3 EL), und nach und nach den Staubzucker unterrühren. Die Creme sollte streichfähig sein, aber nicht zu weich.
- Nun noch etwas von der Lebensmittelfarbe kurz unterrühren.
- Die Creme letztendlich auf den Boden streichen, mit Streuseln verzieren und bis zum Verzehr leicht gekühlt lagern.
Da die Funfetti-Bars eben typisch amerikanisch sehr mächtig sind, empfehlen wir Buttercreme-unerfahrenen erst mal die Hälfte der Creme zu verkosten. Zudem kann man die Creme beliebig einfärben, und wer kein Backaroma mag, kann auch Vanilleextrakt verwenden.
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