Gemüseauflauf mit Faschiertem
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 6 | Stk. | Kartoffeln (mittelgroß) |
| 4 | Stk. | Möhren |
| 16 | Stk. | Cocktailtomaten |
| 2 | Stk. | Kohlrabi |
| 4 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
| 3 | Stk. | Knoblauch |
| 4 | Stk. | Zucchini (klein) |
| 2 | EL | Magerjoghurt |
| 6 | EL | Frischkäse |
| 200 | ml | Milch |
| Nach Belieben | Rosmarin (Nadeln fein gehackt) | |
| Nach Belieben | Thymian | |
| Nach Belieben | Basilikum | |
| Salz und Pfeffer | ||
| 2 | Handvoll | Käse (gerieben) |
| 400 | g | Faschiertes |
| Olivenöl | ||
| 1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Gemüseauflauf mit Faschiertem den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen und klein würfelig schneiden. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Salzwasser erhitzen und das Gemüse bissfest kochen. Abgießen und in eine Auflauf Form geben.
- Die Cocktailtomaten waschen und vierteln, Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Frischkäse und Magerjoghurt in eine Schüssel vermengen, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und die frischen Garten Kräuter hinzugeben. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form geben und mit dem Gemüse vermischen.
- Die Milch mit der Tomaten-Joghurt Mischung verrühren, in die Auflauf Form gießen und vermengen. Zum Abschluss mit geriebenem Käse bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 15-20 Minuten goldbraun backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Faschiertes - Rezepte mit Faschiertem
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Kohlrabi Rezepte
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Zucchini Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Karotten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden