Grüne Bandnudeln mit Garnelen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
220 | g | Bandnudeln (grüne) |
6 | Stk. | Garnelenschwänze |
2 | Stk. | Orangen |
8 | Stk. | Kapernbeeren |
1 | Prise | Basilikum |
80 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Parmesan |
Zubereitung
- Leckere grüne Bandnudeln mit Garnelen brauchen ein wenig Vorbereitung. Die Orangen zuerst schälen, die einzelnen Spalten ablösen, die weißen Häutchen entfernen und filetieren. Basilikum waschen, trocken tupfen und ¾ davon in kleine Streifen schneiden, den Rest ganz zur Seite legen.
- Einen großen Topf mit 2 Liter Wasser aufsetzen. Diesen salzen und zum Kochen bringen. Die Bandnudeln bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Garnelenschwänze säubern und den Darm entfernen, diese dabei halbieren.
- In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lasen und die halbierten Garnelen bei geringer Hitze anbraten. Die Meeresfrüchte mit Salz und Pfeffer würzen und abgetropfte Kapern, Basilikum und die Orangenfilets vermischen. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Geschlagenen Obers untermischen.
- Die Nudeln abseihen und abtropfen lassen. Olivenöl hinzugeben und gut vermengen eventuell noch ein wenig salzen.
- Zum Servieren die Nudeln in tiefe Teller geben, mit den Garnelen belegen und Sauce darüber gießen. Zur Seite gelegtes Basilikum zum Garnieren nutzen.
Zu den grünen Bandnudeln mit Garnelen einen guten Weißwein reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte / Garnelen Rezepte / Gesunde Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kapern Rezepte / Leckere Rezepte / Mediterrane Rezepte / Meeresfrüchte Rezepte / Nudel Rezepte / Parmesan Rezepte / Pasta Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden