Grüne Bandnudeln mit Garnelen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
220 g Bandnudeln (grüne)
6 Stk. Garnelenschwänze
2 Stk. Orangen
8 Stk. Kapernbeeren
1 Prise Basilikum
80 ml Orangensaft
2 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Parmesan
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Zubereitung

  1. Leckere grüne Bandnudeln mit Garnelen brauchen ein wenig Vorbereitung. Die Orangen zuerst schälen, die einzelnen Spalten ablösen, die weißen Häutchen entfernen und filetieren. Basilikum waschen, trocken tupfen und ¾ davon in kleine Streifen schneiden, den Rest ganz zur Seite legen.
  2. Einen großen Topf mit 2 Liter Wasser aufsetzen. Diesen salzen und zum Kochen bringen. Die Bandnudeln bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Garnelenschwänze säubern und den Darm entfernen, diese dabei halbieren.
  3. In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lasen und die halbierten Garnelen bei geringer Hitze anbraten. Die Meeresfrüchte mit Salz und Pfeffer würzen und abgetropfte Kapern, Basilikum und die Orangenfilets vermischen. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Geschlagenen Obers untermischen.
  4. Die Nudeln abseihen und abtropfen lassen. Olivenöl hinzugeben und gut vermengen eventuell noch ein wenig salzen.
  5. Zum Servieren die Nudeln in tiefe Teller geben, mit den Garnelen belegen und Sauce darüber gießen. Zur Seite gelegtes Basilikum zum Garnieren nutzen.
Rezept-Tipp
Zu den grünen Bandnudeln mit Garnelen einen guten Weißwein reichen.
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