Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat und Gorgonzola
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Hühnerbrüste |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Gorgonzola |
300 | g | Spinat (gehackten) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) |
1 | Prise | Gewürze (italienische nach Wahl) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat und Gorgonzola den Backofen auf 190°C vorheizen. Spinat gründlich waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Gorgonzola zerbröseln und mit Spinat, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. In die dickste Stelle der Hähnchenbrust eine Tasche einschneiden und diese mit der Spinat-Käse-Mischung füllen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchentaschen mit Olivenöl einpinseln und mit den italienischen Gewürzen bestreuen. Im heißen Öl rundherum goldgelb anbraten.
- Die Hähnchenstücke in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 12 Minuten garen lassen. Sie sind fertig, wenn ihre Kerntemperatur ca. 70°C beträgt. Aus dem Ofen nehmen und zugedeckt noch ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Die Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat und Gorgonzola schmeckt wunderbar mit Kartoffelpüree oder Reis.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Braten Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fleisch Rezepte
/
Geflügel Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Huhn Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Spinat Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden