Haselnussschnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Waffelblätter (fertige, im Supermarkt erhältlich)
100 g Vollmilchkuvertüre
200 g Nuss-Nougatmasse (schnittfest)
100 g Nuss-Nougatcreme
50 g Haselnüsse (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Haselnussschnitten die Vollmilchkuvertüre zusammen mit der Nouss-Nougatmasse über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, bis alles aufgelöst ist. Dann die Nuss-Nougatcreme unterrühren.
    Haselnussschnitten - Zubereitung 1
  2. Jetzt die gehackten Haselnüsse unterrühren und die Masse so lange ruhen lassen, bis sie eine streichfeste Konsistenz erreicht hat. Das kann bei Zimmertemperatur zwischen 2-3 Stunden dauern.
    Haselnussschnitten - Zubereitung 2
  3. Nun die Waffelblätter in ca. 6x6cm große Quadrate schneiden.
    Haselnussschnitten - Zubereitung 3
  4. Dann ein Quadrat mit der Haselnuss-Creme bestreichen, ein zweites Quadrat als Deckel drauflegen und leicht andrücken. Jetzt die Haselnussschnitten noch etwas trocknen lassen bis sie zum Verzehr geeignet sind. Die Masse ergibt ca. 12- 15 Stück.
    Haselnussschnitten - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Die Haselnussschnitten am besten bei Zimmertemperatur in einer Box aufbewahren.
Kommentare
von Gina-Carla am
Knusprig, süß, lecker.... was will man mehr?! *schwärm* :)
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