Hühnerspieße mit Zitrone
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
2 | Stk. | Hühnerbrustfilets |
1 | Stk. | Zitrone (fein gerieben oder gehackt) |
120 | ml | Öl |
Zubereitung
- Die Holzspieße für die Hühnerspieße mit Zitrone in Wasser einweichen, damit sich das Fleisch leichter vom Holz lösen kann. Öl und Zitronenabrieb vermengen.
- Nach eigenem Ermessen ein wenig Sojasauce hinzugeben. Hühnerbrustfilets in 2 Zentimeter dünne Scheiben schneiden und vergleichbar mit einer Ziehharmonika auf den Spieß stecken.
- Spieße in die Zitronen-Soja-Marinade eintauchen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Nach 2 Tagen im Kühlschrank intensiviert sich der Geschmack der Hühnerspieße.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße durchbraten, mehrmals wenden. Alternativ lassen sich die Hühnerspieße in Zitrone auf dem Grill zubereiten und zum Barbecue anbieten.
Über die Hühnerspieße mit Zitrone etwas Ingwer- oder Chilipulver geben. Als Beilage einen Rahm-Gurkensalat reichen.
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