Hühnerspieße mit Zitrone

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Hühnerbrustfilets
1 Stk. Zitrone (fein gerieben oder gehackt)
120 ml Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Holzspieße für die Hühnerspieße mit Zitrone in Wasser einweichen, damit sich das Fleisch leichter vom Holz lösen kann. Öl und Zitronenabrieb vermengen.
  2. Nach eigenem Ermessen ein wenig Sojasauce hinzugeben. Hühnerbrustfilets in 2 Zentimeter dünne Scheiben schneiden und vergleichbar mit einer Ziehharmonika auf den Spieß stecken.
  3. Spieße in die Zitronen-Soja-Marinade eintauchen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Nach 2 Tagen im Kühlschrank intensiviert sich der Geschmack der Hühnerspieße.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße durchbraten, mehrmals wenden. Alternativ lassen sich die Hühnerspieße in Zitrone auf dem Grill zubereiten und zum Barbecue anbieten.
Rezept-Tipp
Über die Hühnerspieße mit Zitrone etwas Ingwer- oder Chilipulver geben. Als Beilage einen Rahm-Gurkensalat reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild