Ingwer-Kekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
125 g Butter
2 EL Honig
1.5 TL Ingwer (frisch, gerieben)
1 Stk. Ei
150 g Zucker
350 g Mehl
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um feine Ingwer-Kekse zuzubereiten, die Butter mit Honig und frisch geriebenen Ingwers in einem Topf erhitzen, bis die Mischung leicht köchelt. Wer einen kräftigeren Ingwergeschmack bevorzugt, kann einfach etwas mehr Ingwer hinzufügen. Die Masse vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. 
  2. Währenddessen das Ei mit Zucker cremig aufschlagen. Die abgekühlte Butter-Honig-Mischung einrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unter den Teig rühren, bis er geschmeidig und etwas klebrig ist. 
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zirka 4 mm dünn ausrollen und mit beliebigen Ausstechformen Kekse ausstechen. Die Ingwer-Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten goldgelb backen. Die goldgelben Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Keksedosen aufbewahren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild