Italienisches Kohlrabigratin
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Kohlrabi |
20 | Stk. | Basilikumblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Gemüsebrühe |
2 | EL | Parmesan |
Öl (für die Form) |
Zubereitung
- Ein italienisches Kohlrabigratin ist ganz einfach zuzubereiten: Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. In mehreren Lagen in die Auflaufform schichten und dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen. Parmesan reiben.
- Öl mit Zitronensaft und Gemüsebrühe verrühren und über den Kohlrabi gießen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen, dann mit Parmesan bestreuen und mit Backpapier abdecken.
- Weitere 20 Minuten garen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Wer mag, kann bei dem italienischen Kohlrabigratin die Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzen.
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