Käsesuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Speck |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
125 | ml | Weißwein |
1 | l | Rindsuppe |
300 | g | Käse |
1 | Handvoll | Weißbrotwürfel |
1 | Prise | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für die Käsesuppe zunächst Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne heiß werden lassen. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch zum Speck hinzufügen und gemeinsam rösten.
- Das Ganze mit Weißwein und Rindsuppe deglacieren (ablöschen). Anschließend den Gorgonova Käse in Scheiben schneiden und in die Suppe unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Käsesuppe mit dem Schneebesen gut durchschlagen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Weißbrotwürfel anrösten und mit fein gehackten Schnittlauch servieren.
Die Käsesuppe kann zusätzlich mit kleine Käsestreifen garniert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Cremesuppen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Suppen Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsessen Rezepte
/
Wein Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Speck Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden