Kaffee-Torte

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Zutaten

  für   Portion  
Biskuitmasse
3 Stk. Eier
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Mehl glatt
20 g Backkakao
1 TL Backpulver
Kaffeecreme
500 ml Schlagobers
2 TL Instant Espresso
2 Packungen Gelatine-Fix (z.b. von Dr.Oetker)
40 g Zucker
zum Tränken
50 ml Wasser (heiß)
1 TL Instant Espresso
zum Dekorieren
200 ml Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
1 TL Zucker
0.5 TL Backkakao
Mokkabohnen
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Zubereitung

  1. Für die Kaffee-Torte eine 22 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Das Mehl mit Backkakao und Backpulver vermengen, darüber sieben, unterheben und verrühren. Jetzt die Biskuit-Masse in die Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen zirka 25-27 Minuten backen. Vom Backofen nehmen, abkühlen lassen und 2-mal durchschneiden.
  3. Für die Kaffeecreme das Schlagobers mit Instant-Espresso und Gelatine fix, halb steif schlagen. Den Zucker zugeben und steif schlagen.
  4. Zirka 1/3 auf den unteren Tortenboden streichen. Den zweiten Tortenboden darauflegen und leicht andrücken. Das heiße Wasser mit Instant-Espressopulver verrühren und den mittleren Boden damit tränken.
  5. Wieder zirka 1/3 der Kaffeecreme darauf verstreichen. Den letzten Tortenboden darüber legen, tränken und die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.
  6. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Für die Dekoration das Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf die Kaffee-Torte spritzen. Mit Kakao bestreuen und nach Belieben mit Mokkabohnen dekorieren. Im Kühlschrank bis zum Servieren kalt stellen.
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