Kirsch-Streuseltaler

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
10 g Germ (frisch)
125 ml Milch (warm)
40 g Zucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 Packungen Backpulver
1 Stk. Eigelb
50 ml Öl
Für die Streusel
100 g Mehl
50 g Zucker
1 g Butter kalt
0.5 Packungen Vanillezucker
Für den Pudding
0.5 Packungen Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
1 EL Zucker
Zum Belegen
1 Glas Kirschen (ATG 185g)
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Zubereitung

  1. Für die Kirsch-Streuseltaler zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl, das Salz und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 1
  2. Die Milch mit dem Zucker in eine Schüssel geben und lauwarm erhitzen. Dann die Germ in der Milch auflösen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 2
  3. Nun das Eigelb und das Öl hinzufügen und verschlagen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Germ-Milch zu dem Mehl-Gemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend zur Seite stellen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 4Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 4
  5. Dann die Streusel zubereiten. Dazu das Mehl, den Zucker, die kalte Butter und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu Streusel verkneten. Diese hinterher ebenfalls zur Seite stellen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 5
  6. Als nächstes die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 6
  7. Danach den Pudding zubereiten. Dazu das Puddingpulver mit ein paar Esslöffeln von der Milch und dem Zucker zu einer glatten Sauce verrühren.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 7
  8. Nun die restliche Milch kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Vanillepudding-Sauce einrühren und anschließend auf dem Herd unter Rühren ca. 1 Minute wieder aufkochen lassen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 8
  9. Danach den Pudding vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 9
  10. Derweil den Teig in 6 ca. gleichgroße Stücke teilen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 10
  11. Jetzt die einzelnen Stücke erst zu Kugeln schleifen und anschließend zu ca. 10-12 cm große Kreise ausziehen/auswalken.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 11
  12. Diese nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen und schon mal den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 12
  13. Dann auf jeden Teigling etwas Pudding geben und gleichmäßig verteilen. Dabei einen kleinen Streifen rundherum am Rand freilassen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 13
  14. Nun die Kirschen auf dem Pudding verteilen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 14
  15. Letztendlich die Streusel über die Kirschen verteilen und hinterher im Ofen ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
    Kirsch-Streuseltaler - Zubereitung 15
Rezept-Tipp
Die Kirsch-Streuseltaler schmecken anstatt mit Kirschen auch mit anderem Obst.
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