Kleine Creme-Törtchen-Joschiki

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
6 Stk. Eier
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Sauerrahm
0.5 Packungen Backpulver
250 g Mehl
Für die Creme
100 g Butter (weich)
180 g gezuckerte Kondensmilch
Zum Wälzen
Nach Belieben Haselnusskrokant (optional)
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Zubereitung

  1. Für die kleinen Creme-Törtchen-Joschiki zuerst ein Backblech (ca. 37 x 33 cm) mit Backpapier auslegen und zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten dick-schaumig schlagen.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 2
  3. Danach den Sauerrahm unterrühren.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 3
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gesiebt unter die Masse heben.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 4
  5. Den Teig anschließend auf das Backblech geben, glatt streichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 5
  6. Jetzt mit einem runden Gegenstand (ca. 6 cm Durchmesser) 20 Kreise ausstechen und diese zur Seite stellen.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 6
  7. Dann die übrig gebliebenen Teigreste mit den Händen fein zerbröseln/zerrupfen und wieder auf das Backblech geben. Diese nun im Ofen bei ca. 150 °C Ober/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen/trocken. Zwischendurch die Brösel im Ofen einmal wenden.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 7
  8. Jetzt die Kuchenkrümel nochmals mit den Händen noch feiner zerbröseln und in eine Schüssel geben. Wer möchte, kann nun optional noch etwas Haselnusskrokant hinzufügen.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 8
  9. Als nächstes wird die weiche Butter ein paar Minuten cremig-weiß aufgeschlagen.
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  10. Dann nach und nach die gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
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  11. Danach nimmt man einen ausgestochenen Kreis und bestreicht diesen mit etwas Creme.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 11
  12. Anschließend setzt man einen weiteren Kuchenkreis obendrauf.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 12
  13. Nun streicht man das kleine Törtchen obendrauf und an den Seiten ebenfalls dünn mit Creme ein. Die Unterseite bleibt frei.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 13
  14. Hinterher wälzt man das Törtchen in den Krümeln, bis es komplett bedeckt ist.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 14
  15. Die Törtchen danach auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder Ähnliches setzen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer jetzt noch Creme übrig hat, sollte diese bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 15
  16. Letztendlich die fertigen Törtchen mit einem kleinen Creme-Tupfen verzieren und Servieren.
    Kleine Creme-Törtchen-Joschiki - Zubereitung 16
Rezept-Tipp
Die kleinen Creme-Törtchen kann man vor dem Servieren zusätzlich mit frischen Früchten dekorieren.
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