Kleine Creme-Törtchen-Joschiki
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Für den Teig
6 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Sauerrahm |
0.5 | Packungen | Backpulver |
250 | g | Mehl |
Für die Creme
100 | g | Butter (weich) |
180 | g | gezuckerte Kondensmilch |
Zum Wälzen
Nach Belieben | Haselnusskrokant (optional) |
Zubereitung
- Für die kleinen Creme-Törtchen-Joschiki zuerst ein Backblech (ca. 37 x 33 cm) mit Backpapier auslegen und zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten dick-schaumig schlagen.
- Danach den Sauerrahm unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gesiebt unter die Masse heben.
- Den Teig anschließend auf das Backblech geben, glatt streichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Jetzt mit einem runden Gegenstand (ca. 6 cm Durchmesser) 20 Kreise ausstechen und diese zur Seite stellen.
- Dann die übrig gebliebenen Teigreste mit den Händen fein zerbröseln/zerrupfen und wieder auf das Backblech geben. Diese nun im Ofen bei ca. 150 °C Ober/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen/trocken. Zwischendurch die Brösel im Ofen einmal wenden.
- Jetzt die Kuchenkrümel nochmals mit den Händen noch feiner zerbröseln und in eine Schüssel geben. Wer möchte, kann nun optional noch etwas Haselnusskrokant hinzufügen.
- Als nächstes wird die weiche Butter ein paar Minuten cremig-weiß aufgeschlagen.
- Dann nach und nach die gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
- Danach nimmt man einen ausgestochenen Kreis und bestreicht diesen mit etwas Creme.
- Anschließend setzt man einen weiteren Kuchenkreis obendrauf.
- Nun streicht man das kleine Törtchen obendrauf und an den Seiten ebenfalls dünn mit Creme ein. Die Unterseite bleibt frei.
- Hinterher wälzt man das Törtchen in den Krümeln, bis es komplett bedeckt ist.
- Die Törtchen danach auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder Ähnliches setzen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer jetzt noch Creme übrig hat, sollte diese bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.
- Letztendlich die fertigen Törtchen mit einem kleinen Creme-Tupfen verzieren und Servieren.

Die kleinen Creme-Törtchen kann man vor dem Servieren zusätzlich mit frischen Früchten dekorieren.
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