Kürbis-Käse-Gratin

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 g Muskatkürbisfleisch (o.ä.Kürbis)
150 g Parmesan gerieben
Kräutersalz
Pfeffer
30 g Butter
3 Scheiben Emmentaler
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Käse-Gratin den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis schälen, klein würfeln und 2 Minuten im Dampf garen.  
  2. Die Hälfte der Kürbiswürfel in eine gebutterte Auflaufform geben, würzen und mit der Hälfte vom Parmesan bestreuen. Restlichen Kürbis darauf verteilen und mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen und Butterflocken darüber geben. Emmentaler-Scheiben mit der Hand zerpflücken und abschließend darüber verteilen.
  3. Das Kürbis-Käse-Gratin im vorgeheizten Backofen zirka 30 Minuten goldgelb überbacken. Servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern deiner Wahl garnieren.

          Unsere Empfehlung                    Amazon logo        hier bestellen
          Auflaufform-Set aus Keramik
          rechtecking
          Backform, Lasagneform
         
          Auflauffomr

Rezept-Tipp
Das Kürbis-Käse-Gratin mit einer handvoll gehackte Kürbikerne verfeinern. Das Gratin passt perfekt zu Fleischgerichten, aber auch als eigenständige Mahlzeit mit einem frischen Salat.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild