Kürbis-Käse-Gratin
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

600 | g | Muskatkürbisfleisch (o.ä.Kürbis) |
150 | g | Parmesan gerieben |
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
30 | g | Butter |
3 | Scheiben | Emmentaler |
Zubereitung
- Für das Kürbis-Käse-Gratin den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis schälen, klein würfeln und 2 Minuten im Dampf garen.
- Die Hälfte der Kürbiswürfel in eine gebutterte Auflaufform geben, würzen und mit der Hälfte vom Parmesan bestreuen. Restlichen Kürbis darauf verteilen und mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen und Butterflocken darüber geben. Emmentaler-Scheiben mit der Hand zerpflücken und abschließend darüber verteilen.
- Das Kürbis-Käse-Gratin im vorgeheizten Backofen zirka 30 Minuten goldgelb überbacken. Servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern deiner Wahl garnieren.
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Das Kürbis-Käse-Gratin mit einer handvoll gehackte Kürbikerne verfeinern. Das Gratin passt perfekt zu Fleischgerichten, aber auch als eigenständige Mahlzeit mit einem frischen Salat.
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