Kürbis-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Kürbisse
100 g Haselnüsse (geriebene)
200 g Mehl
0.5 TL Zimtpulver
0.5 Packungen Backpulver
2 Stk. Eier
175 g Staubzucker
125 ml Rapsöl
1 Stk. Muffinform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Muffins den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffin Blech mit Papier Förmchen belegen.
  2. Den Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. In ein Tuch legen und den Saft ausdrücken.
  3. Mit den geriebenen Haselnüssen vermengen.
  4. Die Eidotter vom Eiklar trennen und die Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Das Rapsöl unter Rühren dazu gießen.
  5. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Zimtpulver versieben.
  6. Zuerst den Kürbis hinzugeben, danach das Mehl, gut vermischen und zu einem Teig rühren. Abschließend den Eischnee unterheben.
  7. Den Teig Masse in das Muffinblech füllen, glatt streichen und zirka 40 Minuten backen.
  8. Nach dem Auskühlen aus die Förmchen stürzen und genießen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild