Kürbis-Muffins
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200 | g | Kürbisse |
100 | g | Haselnüsse (geriebene) |
200 | g | Mehl |
0.5 | TL | Zimtpulver |
0.5 | Packungen | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
175 | g | Staubzucker |
125 | ml | Rapsöl |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Kürbis-Muffins den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffin Blech mit Papier Förmchen belegen.
- Den Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. In ein Tuch legen und den Saft ausdrücken.
- Mit den geriebenen Haselnüssen vermengen.
- Die Eidotter vom Eiklar trennen und die Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Das Rapsöl unter Rühren dazu gießen.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Zimtpulver versieben.
- Zuerst den Kürbis hinzugeben, danach das Mehl, gut vermischen und zu einem Teig rühren. Abschließend den Eischnee unterheben.
- Den Teig Masse in das Muffinblech füllen, glatt streichen und zirka 40 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen aus die Förmchen stürzen und genießen.

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