Kürbis-Parfait
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Für das Kürbismus
150 | g | Kürbisse |
150 | g | Zucker |
1 | Stk. | Gewürznelke |
0.5 | Stk. | Zimtstangen |
50 | ml | Wasser |
Für das Parfait
2 | Stk. | Eier |
3 | Stk. | Eidotter |
150 | g | Zucker |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Kürbisse |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Prise | Kardamom |
Zubereitung
- Für Kürbis-Parfait zuerst Kürbismus zubereiten. Dazu den Kürbis putzen und grob zerteilen. Mit Wasser, Zucker, Gewürznelke und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Den Kürbis weich kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Zimt und Nelke entfernen und den Kürbis mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Parfait zubereiten.
- Hierzu Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eier und Eigelb mit dem Zucker über dem dabei entstandenen Wasserdampf schaumig schlagen. Vom Topf nehmen und weiter kalt schlagen.
- Anschließend Schlagobers steif schlagen und abwechselnd mit dem abgekühlten Kürbismus unter die Zucker-Ei-Masse heben. Den Kürbis klein schneiden und mit Zimt, Ingwer und Kardamom in die Parfaitmasse rühren.
- Eine Kastenform mit einem großen Stück Frischhaltefolie auslegen und mit der Masse füllen. Die Form mit der Folie abdecken und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
- Am nächsten Tag aus dem Gefrierschrank nehmen und vor dem Servieren kurz etwas antauen lassen. Dann aus der Form heben und in Scheiben schneiden. Anrichten und servieren.

Zum Kürbis-Parfait schmecken frische Früchte oder eine fein pürierte Fruchtsauce, steif geschlagenes Obers und Minze.
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