Kürbismarmelade
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

1.6 | kg | Kürbisfleisch |
510 | ml | Apfelsaft |
3 | Stk. | Glühfix |
2 | Stk. | Zitronen |
1 | kg | Gelierzucker (Verhältnis 2:1) |
Zubereitung
- Zunächst das Kürbisfleisch zusammen mit Apfelsaft für die Kürbismarmelade weich kochen und dabei Glühwein Gewürzmischung hineinhängen. Im Anschluss pürieren und kalt werden lassen.
- Danach geriebene Zitronenschale und Zitronensaft beigeben. Anschließend nochmal aufkochen und währenddessen den Gelierzucker untermischen, 5 Minuten kochen lassen und danach noch heiß in Gläser abfüllen.
- Die Gläser verschließen, umdrehen und auf den Deckel für 5 Minuten stehen lassen. Haltbarkeit von der Kürbismarmelade 8 Monate.

Die Kürbismarmelade kann ein Frühstücksbuffet außergewöhnlich werden lassen.
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