Kürbissuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Kürbis
1 Stk. Karotte
1 Stk. Kartoffel
1 Prise Meersalz
1 Schuss Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
100 ml Wasser
1 Stk. Zwiebel
1 Prise Anis
1 Prise Paprikapulver
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Zubereitung

  1. Die Kürbissuppe schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit sehr gut. Kürbis, Karotte sowie Kartoffel schälen und würfeln.
  2. Olivenöl in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben und erhitzen. Gewürfeltes Gemüse zufügen und einige Minuten anrösten lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und fein zerhacken, zur Gemüsemischung geben, kurz mitrösten. Wasser auffüllen bis das Gemüse 3 Finger breit bedeckt ist, aufkochen lassen.
  4. Hitze reduzieren. Petersilie fein hacken, zur Suppe geben, einen Teil für die Dekoration zurückhalten. Mit Meeressalz, Anis, Paprikapulver wie auch Pfeffer würzen.
  5. Die Suppe etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend mit einem elektrischen Handrührgerät pürieren. Nach Belieben nochmals Wasser aufgießen, erneut abschmecken.
  6. In Suppenschalen geben, mit der restlicher Petersilie bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Kürbissuppe mit Kürbiskernöl, gerösteten Brotkrümeln oder etwas Obers verfeinern und direkt genießen.
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