Kürbissuppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 1 | Stk. | Kürbis |
| 1 | Stk. | Karotte |
| 1 | Stk. | Kartoffel |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | ml | Wasser |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 1 | Prise | Anis |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
Zubereitung
- Die Kürbissuppe schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit sehr gut. Kürbis, Karotte sowie Kartoffel schälen und würfeln.
- Olivenöl in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben und erhitzen. Gewürfeltes Gemüse zufügen und einige Minuten anrösten lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und fein zerhacken, zur Gemüsemischung geben, kurz mitrösten. Wasser auffüllen bis das Gemüse 3 Finger breit bedeckt ist, aufkochen lassen.
- Hitze reduzieren. Petersilie fein hacken, zur Suppe geben, einen Teil für die Dekoration zurückhalten. Mit Meeressalz, Anis, Paprikapulver wie auch Pfeffer würzen.
- Die Suppe etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend mit einem elektrischen Handrührgerät pürieren. Nach Belieben nochmals Wasser aufgießen, erneut abschmecken.
- In Suppenschalen geben, mit der restlicher Petersilie bestreuen und servieren.
Die Kürbissuppe mit Kürbiskernöl, gerösteten Brotkrümeln oder etwas Obers verfeinern und direkt genießen.
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