Lockerer Schokoladenkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1.5 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
200 | g | Kakao |
260 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1.5 | TL | Natron |
180 | ml | Öl |
2 | TL | Vanillezucker |
200 | ml | Wasser (kochend heiß) |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Ob am Nachmittag, zum Geburtstag oder für zwischendurch, der lockere Schokoladenkuchen wird zum kulinarischen Star! Backpulver und Mehl einsieben. Natron und Kakao dazugeben und ein wenig verrühren. In einer anderen Schüssel Eier verquirlen und mit Zucker, Milch, Vanillezucker und Öl vermengen. Mehlmischung hinzuführen und alles solange mixen, bis keine Krümel mehr vorhanden sind.
- Kochend heißes Wasser zum Teig geben und abermals mixen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 170 Grad einstellen. Den Teig in eine gefettete Form geben und für 30 bis 50 Minuten im Ofen fertig backen.
Der lockere Schokoladenkuchen kann noch zusätzlich mit einer Schokoglasur überzogen werden.
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Kommentare
von haitleranna am
Hallo. Kann ich statt Natron nicht einfach die doppelte Menge an Backpulver verwenden ?
von kochrezepte.at am
Hallo Haitleranna, mit doppelter Menge Backpulver sollte es auch funktionieren. Einfach mal ausprobieren :)
von haitleranna am
Danke. Und welchen kakao nimmst du ? denn back kakao oder den gesüßten kakao ?
von kochrezepte.at am
Backkakao
von haitleranna am
danke
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