Mandelsuppe mit gebratener Cabanossi
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

150 | g | Mandelsplitter |
100 | g | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
500 | ml | Hühnerbrühe |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Créme frâiche |
2 | Stk. | Cabanossi |
Nach Belieben | Petersilie (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für die Mandelsuppe mit gebratener Cabanossi zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und die Mandeln darin goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und beiseitestellen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
- Kartoffeln und ca. 4/5 der Mandeln hinzufügen und anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Hühnerbrühe auffüllen. Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pfanne wieder (ohne Fett) erhitzen und die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden und darin anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und einmal aufkochen lassen. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Stabmixer noch einmal kurz aufschäumen.
- In Teller füllen und mit den Cabanossi, den restlichen Mandeln und der Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Zur Mandelsuppe mit gebratener Cabanossi schmeckt ein knuspriges Stangenweißbrot.
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