Marillen-Mascarpone-Creme-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Biskuit
3 Stk. Eier
110 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
140 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme
250 g Mascarpone
200 ml Schlagobers
1 Stk. Eigelb
40 g Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt
Für die Dekoration
75 g Mandelblättchen
1 Dose Marillen
Nach Belieben Pistazien (gehackt)
50 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die Marillen-Mascarpone-Creme-Torte den Boden einer 20cm Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 175°C Umluft vorheizen.
  2. Dann die Eier, mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker ca. 5-8 Minuten dick-schaumig schlagen.
    Marillen-Mascarpone-Creme-Torte - Zubereitung 2
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermenge, durch ein Sieb hinzufügen und vorsichtig unterheben.
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  4. Anschließend den Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Das Biskuit sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Marillen-Mascarpone-Creme-Torte - Zubereitung 4
  5. In der Zwischenzeit die Marillen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
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  6. Als Nächstes die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett, am besten unter Beobachtung und mehrmaligem Wenden, in einer beschichteten Pfanne, goldbraun rösten. Danach ganz auskühlen lassen.
    Marillen-Mascarpone-Creme-Torte - Zubereitung 6
  7. Jetzt das Biskuit einmal waagerecht halbieren und den unteren Teil auf eine Servierplatte oder ähnliches setzen und mit der Marillenmarmelade bestreichen.
    Marillen-Mascarpone-Creme-Torte - Zubereitung 7
  8. Nun den Mascarpone, mit dem Eigelb, dem Staubzucker und dem Vanilleextrakt glattrühren.
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  9. Dann das Schlagobers steifschlagen und unter die Creme heben.
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  10. Danach ca. die Hälfet der Creme auf den Boden streichen.
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  11. Als Nächstes den Biskuit-Deckel aufsetzen und die Torte ringsherum mit der restlichen Creme einstreichen.
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  12. Anschließend die Torte obendrauf mit den Marillen belegen und ringsherum die Seiten mit den Mandelblättchen eindecken.
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  13. Jetzt das Schlagobers steifschlagen und die Zwischenräume der Marillen (am besten mit einem Spritzbeutel) mit Tupfen ausfüllen. Die Torte sollte nun für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank (besser über Nacht). Vor dem Servieren die Torte noch mit den gehackten Pistazien verzieren.
    Marillen-Mascarpone-Creme-Torte - Zubereitung 13
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann die Marillen von der Marillen-Mascarpone-Creme-Torte zusätzlich mit etwas klarem Tortenguss einpinseln. Das bringt einen schönen Glanz und sieht noch appetitlicher aus.
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