Marillen-Mascarpone-Creme-Torte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Biskuit
3 | Stk. | Eier |
110 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Für die Creme
250 | g | Mascarpone |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Eigelb |
40 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Für die Dekoration
75 | g | Mandelblättchen |
1 | Dose | Marillen |
Nach Belieben | Pistazien (gehackt) | |
50 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die Marillen-Mascarpone-Creme-Torte den Boden einer 20cm Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 175°C Umluft vorheizen.
- Dann die Eier, mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker ca. 5-8 Minuten dick-schaumig schlagen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermenge, durch ein Sieb hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Anschließend den Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Das Biskuit sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- In der Zwischenzeit die Marillen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett, am besten unter Beobachtung und mehrmaligem Wenden, in einer beschichteten Pfanne, goldbraun rösten. Danach ganz auskühlen lassen.
- Jetzt das Biskuit einmal waagerecht halbieren und den unteren Teil auf eine Servierplatte oder ähnliches setzen und mit der Marillenmarmelade bestreichen.
- Nun den Mascarpone, mit dem Eigelb, dem Staubzucker und dem Vanilleextrakt glattrühren.
- Dann das Schlagobers steifschlagen und unter die Creme heben.
- Danach ca. die Hälfet der Creme auf den Boden streichen.
- Als Nächstes den Biskuit-Deckel aufsetzen und die Torte ringsherum mit der restlichen Creme einstreichen.
- Anschließend die Torte obendrauf mit den Marillen belegen und ringsherum die Seiten mit den Mandelblättchen eindecken.
- Jetzt das Schlagobers steifschlagen und die Zwischenräume der Marillen (am besten mit einem Spritzbeutel) mit Tupfen ausfüllen. Die Torte sollte nun für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank (besser über Nacht). Vor dem Servieren die Torte noch mit den gehackten Pistazien verzieren.
Wer möchte, kann die Marillen von der Marillen-Mascarpone-Creme-Torte zusätzlich mit etwas klarem Tortenguss einpinseln. Das bringt einen schönen Glanz und sieht noch appetitlicher aus.
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