Maroni-Tiramisu
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
4 | Stk. | Eidotter |
3 | Stk. | Eiklar |
60 | g | Vanillezucker |
40 | g | Kristallzucker |
350 | g | Mascarpone |
180 | g | Maronipüree |
1 | Stk. | Vanilleschote |
32 | Stk. | Biskotten |
60 | ml | Cognac |
40 | ml | Kaffeelikör |
200 | ml | Kaffee |
120 | g | Bitterschokolade |
Zubereitung
- Starken, schwarzen Kaffee für das Maroni-Tiramisu zubereiten. Die Vanilleschote sehr fein zerhacken.
- Die Eier trennen. Vom Eiklar werden nur drei Viertel benötigt, der Rest kann entsorgt werden. In einer Schüssel Vanillezucker und Kristallzucker mit Eidotter locker aufschlagen.
- In einer zweiten Schüssel Maronipüree oder Kastanienreis mit Mascarpone vermengen und portionsweise unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Die fein gehackten Stücke der Vanilleschote hinzufügen. Eiklar steif schlagen und portionsweise unter die Masse heben.
- In einer Schale den Kaffee mit Kaffeelikör und Cognac versetzen. Die Biskotten jeweils ganz kurz (1 Sekunde) in die Kaffeemischung tauchen. Anschließend auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
- Auf die Biskotten eine Schicht der Mascarponecreme streichen. Eine weitere Schicht Biskotten darauf legen, um die abschließende Cremeschicht darauf glatt zu verstreichen.
- Bitterschokoldade reiben und auf das Maroni-Tiramisu verstreuen oder Kakaopulver auf der Oberfläche verteilen. Mit ganzen Maroni dekorieren.
Dieses Maroni-Tiramisu lässt sich alternativ in kleinen Gefäßen,
Gläsern und Tassen portionieren.
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