Marzipankringel mit Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Marzipan |
5 | Tropfen | Bittermandelaroma |
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Weizenmehl |
100 | g | Speisestärke |
200 | g | Marmelade (z.b. Ribisel- oder Himbeermarmelade) |
Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die Marzipankringel mit Marmelade den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren bis der Zucker gelöst ist.
- Marzipan in grobe Stücke schneiden und mit Bittermandelaroma und Eier gut vermengen.
- Das Mehl mit der Speisestärke versieben und mit dem Marzipan zur Buttermasse geben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Mit Abstand Kringel auf die Backbleche spritzen.
- Im Backofen zirka 20 Minuten goldgelb backen.
- Auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Marzipan Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden