Maxi-King im Glas

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Mascarpone
4 EL Schlagobers
1 Tropfen Vanillepaste (oder nach Belieben)
300 g Frischkäse
20 g Staubzucker (oder nach Belieben)
125 ml Milch-Karamell
100 g Zartbitterkuvertüre
Nach Belieben Haselnüsse (gehackt)
3 Stk. Maxi King
1 EL Nuss-Nougatcreme (gehäuft)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Maxi-King im Glas nach Belieben die gehackten Haselnüsse in eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten ,...
    Maxi-King im Glas - Zubereitung 1
  2. ...und anschließend in einer Schale abkühlen lassen.
    Maxi-King im Glas - Zubereitung 2
  3. Dann den Mascarpone, den Staubzucker, den Frischkäse und die Vanillepaste in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
    Maxi-King im Glas - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Schlagobers hinzufügen und nur so lange rühren, bis man eine geschmeidige Creme hat.
    Maxi-King im Glas - Zubereitung 4
  5. Danach die abgekühlten Haselnusskerne auf die 5 Gläser verteilen und dabei eventuell etwas für die Dekoration zurückhalten.
    Maxi-King im Glas - Zubereitung 5
  6. Nun die Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
    Maxi-King im Glas - Zubereitung 6
  7. Jetzt den Milch-Karamell gleichmäßig über die Creme verteilen.
    Maxi-King im Glas - Zubereitung 7
  8. Als nächstes die Kuvertüre zusammen mit der Nuss-Nougatcreme in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
    Maxi-King im Glas - Zubereitung 8
  9. Diese nun ebenfalls gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
    Maxi-King im Glas - Zubereitung 9
  10. Dann die restlichen Haselnüsse über der Schokolade verteilen. Das Dessert sollte nun eine Weile im Kühlschrank ruhen, bis die Schokolade getrocknet ist. Tipp: Damit die Schokolade beim Essen nicht allzu hart ist, sollte man die Gläser bei längerer Kühlung eine Weile vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
    Maxi-King im Glas - Zubereitung 10
  11. Vor dem Servieren die Maxi-King einmal diagonal halbieren und die Gläser damit dekorieren.
Rezept-Tipp
Da das Rezept vom Maxi-King im Glas von Grund auf recht süß ist, sollte man die Creme mit dem Staubzucker selbst abschmecken.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild