Mexikanische Muffins
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

125 | g | Mehl |
125 | g | Maismehl |
2 | TL | Backpulver (gestrichen) |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk. | Paprika rot |
1 | Stk. | Peperoni (grün) |
200 | g | Mais (aus der Dose) |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | TL | Paprikapulver (scharf) |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Stk. | Eier |
375 | g | Joghurt |
125 | ml | Öl |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die mexikanischen Muffins Mehl, Maismehl, Natron und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Paprika und Peperoni putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel klein zerhacken. Zusammen mit dem abgetropften Mais und geriebenen Käse zur Mehlmischung geben. Das Paprikapulver zugeben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- In einer weiteren Schüssel die Eier, Joghurt und Öl vermengen und anschließend in das Mehlgemisch rühren.
- Den Teig zirka 2/3 hoch in eine gefettete Muffinform füllen.
- Im Backofen zirka 20-25 Minuten goldgelb backen.

Für eine schärfere Variante der mexikanischen Muffins, je nach Belieben noch zusätzlich Chiliflocken unter den Teig rühren.
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