Nougat-Schoko-Mousse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

150 | g | Vollmilchschokolade |
1.5 | EL | Kakao |
1.5 | Zucker | |
75 | ml | Schlagobers |
150 | g | Nougat |
1.5 | EL | Zucker |
75 | ml | Schlagobers |
3 | Blätter | Gelatine |
3 | Stk. | Eiweiß |
50 | g | Zucker |
300 | g | Schlagobers |
150 | g | Kekse |
Zubereitung
- Für die Nougat-Schoko-Mousse die Gelatineblätter in Wasser einweichen. Die Kekse in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz oder anderem Gegenstand zu Krümel zerkleinern.
- Die Schokolade mit Kakao, Schlagobers und Zucker in einen Topf geben und schmelzen. In einem weiteren Topf das Nougat mit Schlagobers und Zucker schmelzen.
- Jeweils die Hälfte der Gelatineblätter ausdrücken und unter die Masse rühren und auflösen lassen. Danach beide Massen von der Herdplatten nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Zucker zu steifen Eischnee schlagen. Das Schlagobers separat ebenfalls steif schlagen.
- Jetzt die Hälfte vom Eischnee und Schlag unter die Schokomasse heben und den restlichen Teil unter die Nougatmasse heben.
- Die Mousse in zwei Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Boden der Dessert-Gläser mit Kekse bedecken und darüber abwechselnd die Mousse schichten. Für zirka 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Nach Belieben kann man die Nougat-Schoko-Mousse noch mit Beeren und Minzeblätter dekorieren.
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