Obstkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
260 | g | Himbeeren |
260 | g | Erdbeeren |
Brombeeren (nach Belieben) | ||
150 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
120 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
2 | Packungen | Gelierfix |
80 | g | Marmelade |
Zubereitung
- Diesen Obstkuchen kann man in vielen verschiedenen Variationen zubereiten. Zu Beginn den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Eidotter mit Zucker und zimmerwarmer Butter in einer Schüssel verrühren. Insgesamt 2 Minuten schaumig schlagen.
- Portionsweise das Mehl unterheben und dabei stetig weiterrühren. Nun den Eischnee beifügen. Es entsteht ein fluffiger Teig.
- Eine Kuchenform gründlich einfetten und bemehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Für 20 Minuten im Ofen backen und auskühlen lassen.
- Marmelade auf die Oberfläche des Kuchens gleichmäßig auftragen. Danach Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder eine andere Sorte Beeren waschen, putzen, trockentupfen und klein schneiden, um diese auf dem Kuchen dicht aneinanderzulegen.
- Gelierfix nach der Packungsanleitung zubereiten und kurz abkühlen lassen. Nun den Tortenguss auf den Obstkuchen geben. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Der Obstkuchen lässt sich mit vielen anderen Obstsorten zubereiten. Besonders lecker schmeckt er mit frisch geschlagenem Obers.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden