Orangenpalatschinken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
125 | ml | Milch |
70 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk. | Ei |
0.5 | TL | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl (zum Backen) |
1 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Für die Fülle
110 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Staubzucker |
2 | cl | Rum |
1 | Stk. | Orange (Schale) |
2 | Stk. | Orangen |
Zubereitung
- Die Orangenpalatschinken sind schnell zuzubereiten. Hierfür Milch, Ei, Kristallzucker und Salz verrühren und dann mit dem Mehl mischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa ein Viertel des Teigs vorsichtig hineingießen. Durch Schwenken den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Palatschinken auf beiden Seiten goldgelb backen und herausnehmen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht wurde.
- Orangen schälen, putzen und kleine Orangenfilets auslösen. Steif geschlagenes Schlagobers mit abgeriebener Orangenschale, Staubzucker und Rum vermengen und die Palatschinken gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
- Die Orangenfilets darauf verteilen und die Palatschinken vorsichtig rollen. Auf vorgewärmten Tellern die Orangenpalatschinken anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Zu den Orangenpalatschinken jeweils eine Kugel Vanilleeis servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Billige Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Obst Rezepte / Orangen Rezepte / Palatschinken Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden