Orangenpalatschinken

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
125 ml Milch
70 g Mehl (glatt)
1 Stk. Ei
0.5 TL Kristallzucker
1 Prise Salz
1 EL Öl (zum Backen)
1 EL Staubzucker (zum Bestreuen)
Für die Fülle
110 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker
2 cl Rum
1 Stk. Orange (Schale)
2 Stk. Orangen
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Zubereitung

  1. Die Orangenpalatschinken sind schnell zuzubereiten. Hierfür Milch, Ei, Kristallzucker und Salz verrühren und dann mit dem Mehl mischen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa ein Viertel des Teigs vorsichtig hineingießen. Durch Schwenken den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Palatschinken auf beiden Seiten goldgelb backen und herausnehmen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht wurde.
  3. Orangen schälen, putzen und kleine Orangenfilets auslösen. Steif geschlagenes Schlagobers mit abgeriebener Orangenschale, Staubzucker und Rum vermengen und die Palatschinken gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
  4. Die Orangenfilets darauf verteilen und die Palatschinken vorsichtig rollen. Auf vorgewärmten Tellern die Orangenpalatschinken anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Zu den Orangenpalatschinken jeweils eine Kugel Vanilleeis servieren.
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