Brombeeren-Topfen-Dessert
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Brombeeren (frisch oder TK) |
2 | EL | Ahornsirup (oder Honig) |
0.5 | Stk. | Bio Orangen (Abrieb davon) |
500 | g | Magertopfen (Quark) |
100 | g | Naturjoghurt (3,5% F.i.T.) |
50 | g | Zucker |
100 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für das Brombeeren-Topfen-Dessert im Glas die Brombeeren waschen und in einen Kochtopf geben. Ahornsiurp und Orangen-Abrieb zugeben und aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur zirka 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
- Jetzt den Magertopfen mit Joghurt, Zucker und Schlagobers in einer Schüssel gut verrühren.
- Zum Schichten zuerst einen Teil der Brombeeren in die Dessert-Gläser geben. Dann zirka 2-3 Esslöffel Topfencreme darauf geben. Mit einem Zahnstocker etwas verteilen, damit ein Marmoreffekt entsteht. Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Abschließend mit Minze und Brombeeren nach Belieben garnieren.
Für dieses köstliche Topfen-Dessert kann man natürlich auch andere Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Brombeeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Sommer Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Joghurt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden