Penne-Salat mit Thunfisch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Penne |
1 | Stk. | Rote Zwiebel (große) |
2 | Stangen | Stangensellerie |
180 | g | Thunfisch (i.e.Saft aus der Dose) |
50 | g | Erbsen (aus der Dose) |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Olivenöl extra vergine |
2 | EL | Limettensaft (oder Zitronensaft) |
1 | Handvoll | Blattpetersilie (fein gehackt) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Penne-Salat mit Thunfisch die Nudel in Salzwasserr garen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
- Die rote Zwiebel schälen und zerkleinern, die Stangensellerie putzen und in kleine Stücke zerschneiden. In eine Salatschüssel geben, Erbsen und abgetropften, zerpflückten Thunfisch zugeben.
- Naturjoghurt mit Olivenöl extra vergine, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen und zu einem Dressing verrühren. Fein gehackte Blattpetersilie zugeben und untermengen. Abschließen die Penne zugeben. Den Penne-Salat mit Thunfisch im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Je nach Geschmack kann man mit den Zutaten natürlich variieren. Zum Beispiel mit Cocktailtomaten, Paprika, Mais, Knoblauch, Gurken, Salatherzen etc.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Fisch Rezepte / Frühlingsrezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kalte Speisen / Nudel Rezepte / Nudelsalat Rezepte / Pasta Rezepte / Sommersalat Rezepte / Thunfisch Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Zwiebel Rezepte / Erbsen Rezepte / Joghurt Rezepte / Olivenöl Rezepte / Sellerie Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden