Penne-Salat mit Thunfisch

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
400 g Penne
1 Stk. Rote Zwiebel (große)
2 Stangen Stangensellerie
180 g Thunfisch (i.e.Saft aus der Dose)
50 g Erbsen (aus der Dose)
150 g Naturjoghurt
1 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
1 Handvoll Blattpetersilie (fein gehackt)
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den Penne-Salat mit Thunfisch die Nudel in Salzwasserr garen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
  2. Die rote Zwiebel schälen und zerkleinern, die Stangensellerie putzen und in kleine Stücke zerschneiden. In eine Salatschüssel geben, Erbsen und abgetropften, zerpflückten Thunfisch zugeben. 
  3. Naturjoghurt mit Olivenöl extra vergine, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen und zu einem Dressing verrühren. Fein gehackte Blattpetersilie zugeben und untermengen. Abschließen die Penne zugeben. Den Penne-Salat mit Thunfisch im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Rezept-Tipp
Je nach Geschmack kann man mit den Zutaten natürlich variieren. Zum Beispiel mit Cocktailtomaten, Paprika, Mais, Knoblauch, Gurken, Salatherzen etc. 
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