Petersilien-Walnuss-Pesto
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
40 | g | Petersilie |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
40 | g | Walnüsse |
50 | g | Parmesan |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Petersilien-Walnuss-Pesto zunächst Parmesan reiben. Walnüsse grob hacken. Eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und die Walnüsse darin anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Petersilie waschen und mit etwas Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch schälen und halbieren. Walnüsse, Parmesan, Knoblauch, Petersilie und Olivenöl in den Mixer geben und fein pürieren.
- Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine cremigere Konsistenz etwas Wasser (am besten Nudelwasser) unterrühren. Nochmal abschmecken und servieren.
Das Petersilien-Walnuss-Pesto schmeckt hervorragend zu Nudeln (z.B. Spaghetti oder Penne) oder auch zu knusprigem Baguette.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Parmesan Rezepte
/
Pesto Rezepte
/
Saucen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden