Pfirsichauflauf mit Streuseln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Dose Pfirsiche (420g Abtropfgew. oder frische)
150 g Butter
250 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
Butter (für die Backform)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Pfirsichauflauf mit Streuseln gelingt mit wenig Aufwand. Dafür den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform, zirka 20 x 26 cm, mit Butter einfetten.
  2. Jetzt das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel vermengen. Die Butter in kleine Stücke zugeben und mit den Händen zu einem Streusel-Teig verkneten.
  3. Die Pfirsiche in dünne Spalten schneiden, in die Backform legen und die Streuseln darüber verteilen. Den Pfirsichauflauf in das untere Drittel vom vorgeheizten Ofen schieben und zirka 35 Minuten goldgelb backen. Die köstliche Süßspeise auf Teller anrichten und warm genießen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild