Pflaumen Rosetten
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Blatt | Blätterteig (rechteckig ausgewallter ca. 42x26cm) |
6 | Stk. | Pflaumen (frisch) |
1 | Packung | Vanillezucker (1 Beutelchen) |
1 | Stk. | Eigelb (verquirlt) |
50 | g | Butter |
1 | TL | Zimtpulver |
50 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen, Ofen auf 200°C vorheizen. Pflaumen waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2mm).
- Den Blätterteig in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und mit Vanillezucker bestreuen. Die Pflaumenscheiben leicht überlappend auf die Teigstreifen legen, dabei an beiden Enden ca. 1-2 cm freilassen. Enden der Teigstreifen mit Eigelb bestreichen und zu Rosetten aufrollen. Auf das Backblech setzen.
- Butter in einer kleinen Pfanne bei niedriger Temperatur schmelzen. Zimtpulver und Puderzucker dazurühren. Dann die Pflaumen-Rosetten mit der Zimt-Zucker-Butter Mischung großzügig bestreichen, sowohl oben wie auch auf den Seiten.
- Backen: 20 Minuten, Ofenmitte, bis sie schön goldbraun sind. Heiß/lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Die Pflaumen Rosetten schmecken besonders gut zu einer Kugel Eis, z. B. Vanille- oder Zimteis. Ein Klecks geschlagene Sahne dazu, und das Dessert ist perfekt :) .
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