Sauerkraut mit Apfel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
2 | Stk. | Äpfel (kleine) |
2 | EL | Essig |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Salz |
800 | g | Sauerkraut (aus der Dose) |
1 | EL | Wasser |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Rezept Sauerkraut mit Apfel eine Apfelsorte wählen, die nicht so mehlig ist. Dann schmeckt das Gericht nämlich fruchtiger. Die Äpfel zuerst schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen, halbieren und genau, wie die Äpfel auch, in kleine Würfel schneiden.
- In einen großen Topf das Sauerkraut zusammen mit dem Lorbeerblatt, Wasser, Essig, Salz, Zucker, den Zwiebel- und den Apfelwürfen geben und bei mittlerer Hitze 45 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss noch mal abschmecken und mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls nachwürzen.
Deftiger kann man das Sauerkraut mit Apfel gestalten, wenn man die Zwiebeln mit Schweineschmalz und geräuchertem Speck anbrät. Ein Brauch sagt, richtig gutes Sauerkraut muss 7-mal aufgekocht werden, bevor man es servieren sollte.
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