Sauerkrautstrudel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Blätterteig
2 EL Butter
100 g Speckwürfel
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Ei
2 EL Semmelbrösel (o.Paniermehl)
500 g Sauerkraut
2 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den Sauerkrautstrudel den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Speckwürfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die klein gehackten Zwiebeln und Paprika im Speckfett kurz andünsten.
  3. Jetzt das abgetropfte Sauerkraut, Speck, Zwiebeln, Paprika, Ei, Semmelbröseln, einen Teelöffel Kümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und die Sauerkrautmischung darauf verteilen. Danach einrollen und die Enden verschließen. Mit der Studelnaht nach unten auf das Backblech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und nach Belieben mit etwas Kümmel bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen zirka 35 Minuten goldbraun backen. Mit einem gezackten Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden und warm oder kalt genießen.



Rezept-Tipp
Zum Sauerkrautstrudel etwas Sauerrahm als Dip reichen.
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