Schnelle Sauerkrautsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

50 | g | Speck |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Sauerkraut |
2 | Stk. | Kartoffeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
1 | EL | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die schnelle Sauerkrautsuppe den Speck klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Speck in einem Topf erhitzen und anrösten, dann aus dem Topf nehmen. Etwas Öl in den Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Speckwürfel wieder hinzufügen und mit Paprika bestäuben. Mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Lorbeerblatt, Kartoffeln und Sauerkraut dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und etwas Schlagobers unterrühren.

Wem der Speck nicht reicht, kann die schnelle Sauerkrautsuppe auch mit etwas klein geschnittenem Kasseler Fleisch verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Kraut und Kohl Rezepte
/
Sauerkraut Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Suppen Rezepte
/
Wärmende Rezepte
/
Wellness Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Speck Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden