Schinkenkipferl
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Blätterteig |
160 | g | Schinken |
2 | EL | Petersilie |
200 | ml | Sauerrahm |
2 | Stk. | Eidotter (zum Bestreichen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Schinkenkipferl den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Schinken klein würfeln, die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken.
- Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit Schinken und Petersilie verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig aufrollen und in kleine Quadrate schneiden. Die Sauerrahm-Mischung nun löffelweise auf die einzelnen Quadrate verteilen, dabei darauf achten, dass die Füllung genau in der Mitte platziert wird.
- Nun die Kipferl wie folgt einrollen: Zuerst die linke obere Ecke nach rechts unten rollen und die Rolle in die typische Kipferlform biegen. Um zu verhindern, dass die Füllung ausläuft, die Enden der Kipferl einmal umdrehen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schinkenkipferl darauf legen. Eidotter verquirlen und die Kipferl damit einpinseln.
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen und noch lauwarm oder kalt servieren.

Zu den Schinkenkipferl schmecken Tomaten oder ein frischer grüner Salat.
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