Schoko-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Backform |
Für die Form
Nach Belieben | Fett | |
Nach Belieben | Kakao (echten) |
Für den Kuchen
250 | g | Butter |
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
250 | g | Zucker (braunen) |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | ml | Milch |
100 | g | Topfen |
5 | Stk. | Eier |
250 | g | Mehl |
50 | g | Kakao (echten) |
1 | Packung | Backpulver |
Zubereitung
- Für den Schoko-Gugelhupf eine Gugelhupf-Form (minimum 22cm Durchmesser, besser etwas größer) ausfetten und mit Kakao ausstreuen. Den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Kuvertüre zusammen mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Dann das Mehl, den Kakao und das Backpulver in eine Schüssel sieben und gut vermengen.
- Jetzt die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen und dann den Topfen mit der Milch unterrühren.
- Als nächstes die geschmolzene Schokoladensauce unterrühren.
- Danach das Mehlgemisch zügig unterrühren und den Teig anschließend in die Form geben.
- Der Kuchen sollte nun ca. 60-65 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und hinterher komplett auskühlen.
Den Schoko-Gugelhupf kann man vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben. Wer es noch schokoladiger mag, könnte dem Kuchen auch eine Schokoladenglasur verpassen. Außerdem schmeckt ein Klecks Schlagobers hervorragend dazu.
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