Schokotraum
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Für den Teig
4 | Stk. | Eier |
130 | g | Zucker |
150 | ml | Milch |
150 | ml | Öl |
3 | EL | Backkakao |
1 | Packung | Backpulver |
250 | g | Mehl |
Für den Guss
300 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
50 | ml | Öl |
2 | EL | Backkakao (gestrichen) |
1 | EL | Speisestärke (gestrichen) |
100 | g | Kuvertüre |
Zubereitung
- Für den Schokotraum ein Backblech (ca. 37x25 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier, mit dem Zucker, mit einem Handrührgerät, ca. 4 Minuten dick-schaumig schlagen.
- Danach die Milch und das Öl unterrühren.
- Nun den Kakao, das Mehl und das Backpulver gesiebt hinzufügen und nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Den fertigen Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Den Kuchen danach ca. 2 Minuten ruhen lassen, beliebig in Stücke schneiden und mit einem Holzstäbchen oder ähnliches mehrmals einstechen.
- Für den Guss die Milch, den Zucker, das Öl, den Kakao und die Speisestärke in einen Topf geben, klümpchenfrei verrühren und auf dem Herd unter Rühren einmal gut aufkochen lassen.
- Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schokolade unterrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- Jetzt den Guss umgehend auf den Kuchen geben und glatt streichen. Dabei sollte man zügig arbeiten. Letztendlich sollte der Kuchen ca. eine Stunde ruhen, bevor man ihn serviert.

Sollte der Guss zu viele große Bläschen an der Oberfläche haben, kann man die Form ein paarmal aus geringer Höhe auf die Arbeitsplatte fallen lassen.
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Kommentare

von Goldsuessfischlein am
Der Kakaoguss ist ein Highlight!

von kochrezepte.at am
Vielen dank Goldsuessfischlein, das freut uns!

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