Spargel-Brokkoli-Salat
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Schwierigkeit:

600 | g | Spargel (grünen) |
600 | g | Spargel (weißen) |
600 | g | Brokkoli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
30 | g | Butter |
60 | g | Haselnüsse (gehackte) |
4 | EL | Sherryessig |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Pflanzenöl |
4 | Stk. | Eigelb (roh oder gekocht) |
2 | Bündel | Petersilie |
Zubereitung
- Für den Spargel-Brokkoli-Salat zunächst den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen, Zucker und Butter hineingeben. Den Spargel darin bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Im gleichen Wasser den Brokkoli ebenfalls bissfest garen und danach auch abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten. Den Sherryessig salzen und pfeffern und langsam das Öl dazugeben und unterrühren. Zuletzt das Eigelb hineingeben und alles vermengen.
- Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Spargel und Brokkoli in eine Schüssel geben, mit Nüssen und Petersilie bestreuen und mit dem Dressing übergießen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wer allergisch gegen Nüsse ist, kann den Spargel-Brokkoli-Salat alternativ auch mit gerösteten Pinien-, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen zubereiten.
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