Spargel-Cremesuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
750 | g | Weißer Spargel (500 g geschält) |
50 | g | Butter |
2 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Mehl |
750 | ml | Wasser |
150 | ml | Schlagobers (Sahne) |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Spargel-Cremesuppe den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in zirka 2 cm große Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zucker, Salz und Zitronensaft zugeben und den Spargel darin zirka 2 Minuten dünsten. Danach mit Mehl stäuben. Jetzt das Wasser unter Rühren hinzugießen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Temperatur 12 Minuten garen lassen, bis der Spargel weich ist.
- Für die Einlage mit einem Schaumlöffel einige Spargel-Stücke entnehmen und beiseite stellen.
- Den restlich Spargel mit einem Mixstab pürieren. Das Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Spargel-Stückchen auf Suppenteller verteilen und mit der Spargel-Cremesuppe anrichten. Nach Belieben mit Kräutern deiner Wahl (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie etc.) garnieren.
Außerhalb der Spargelsaison lässt sich die Spargel-Cremesuppe auch mit Spargel aus Gläsern zubereiten.
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