Spinat-Ricotta-Pudding
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

600 | g | Spinat |
200 | g | Ricotta |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Handvoll | Mehl (für die Form) |
6 | EL | Parmesan |
3 | Stk. | Eier |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Maismehl |
Zubereitung
- Für den Spinat-Ricotta-Pudding den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen.
- Spinat putzen, waschen und ca. 10-15 Minuten in dem heißen Wasser blanchieren. Dann abgießen, abtropfen und komplett auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und mit den Eiern und dem Ricotta gut verrühren. Butter, Olivenöl und Maismehl unterrühren und mit Muskatnuss abschmecken.
- Die Hälfte der Käse-Ei-Masse in den Mixer geben und ganz fein pürieren, dann wieder zurück zu der übrigen Masse geben. Spinat hinzufügen und alles gründlich vermengen.
- Die Spinat-Ricotta-Masse in die Form füllen und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.

Zum Spinat-Ricotta-Pudding schmeckt eine fruchtige Tomatensauce oder ein frischer Tomatensalat.
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