Süßkartoffel-Cremesuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Süßkartoffeln
1 Stk. Rote Zwiebel
0.5 Stk. Gelbe Paprika
30 g Butter
3 Stk. Knoblauchzehen
1 TL Koriander (gemahlen)
750 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffel-Cremesuppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten in den Topf geben und unter ständigem Rühren kurz mitdünsten.
  2. Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt zirka 30 Minuten köcheln lassen. Die Cremesuppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Koriander und Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Die Süßkartoffel-Cremesuppe mit fein geschnittenem frischem Basilikum servieren und Brotscheiben dazu reichen.
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