Ofen-Süßkartoffeln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
100 g Créme frâiche
100 g Sauerrahm
1 Stk. Rote Zwiebel
1 Handvoll frische Petersilie
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Zubereitung

  1. Für die Ofen-Süßkartoffeln den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, abbürsten und trocken tupfen. Anschließend der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen der Süßkartoffeln mit Olivenöl bepinseln und mit Salz bestreuen. Lege die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech und bedecke die Süßkartoffeln mit Alufolie. 
  2. Die Süßkartoffeln nun je nach Größe  für zirka 35–40 Minuten backen. 
  3. Während die Kartoffeln im Ofen sind, Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Zwiebel fein hacken, ebenso die frische Petersilie. Die Ofen-Süßkartoffeln aus dem Backofen nehmen, mit der Sauerrahm-Crème fraîche bestreichen und mit den gehackten roten Zwiebeln und Kräutern garnieren.
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